segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Batatas ao forno com creme de queijo

Batatas ao forno com creme de queijos

Tempo: 1 hora e 30 min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Para cozinhar as batatas:

- 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1
cm
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de sálvia
- 2 dentes de alho com casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 caldo de galinha
- 1 caldo de vegetal
- 2 1/2 copos (americano) de água quente
- Sal temperado a gosto

Para o creme de queijos:

- 1/2  copo de iogurte
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1/2  copo de requeijão
- 100 g queijo minas curado ralado
- 1 colher (sopa) de gorgonzola
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 1/2 pimenta vermelha
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- Sal temperado a gosto

Para a montagem:

(em um refratário - 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura - faça
duas camadas, intercalando:)
- Batatas cozidas
- Creme pronto
- 200 g de mussarela ralada
- 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Ervas para polvilhar (sálvia e tomilho) 



Nenhum comentário:

Postar um comentário