segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Pudim de Sorvete



Tempo: 20 minutos

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Para o creme 1:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 gemas

Para o creme 2:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro

Para a calda de chocolate:
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Para o creme 1:
Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo médio por
cerca de 10 min, até engrossar.Deixe esfriar.

Para o creme 2:
Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte 3 colheres (sopa)
de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Junte ao creme
(que já deve estar frio). Misture.

Para a calda de chocolate:
Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo e deixe
engrossar.
Caramelize uma forma para pudim de 18,5 cm x 7,5 cm com um pouco
da calda.
Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite
e leve ao congelador. Sirva após 24 h.

Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos
que ele se soltará. Regue com o restante da calda de chocolate e
sirva.

Um comentário:

  1. OLÁ BOM DIA GOSTEI MUITO DO SEU BLOG , COMPARTILHEI UMA DE SUAS RECEITAS NO FACEBOOK , E TBM NO MEU BLOG , E DEI OS CRÉDITOS AO SEU BLOG , ME FAÇA UMA VISITA SERÁ UM PRAZER A JÁ ESTOU SEGUINDO O SEU . UM FORTE ABRAÇO

    ResponderExcluir