segunda-feira, 18 de abril de 2011

Colomba pascal de aveia (diet)

Colomba pascal de aveia

Ingredientes
Massa:
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de adoçante dietético em pó para uso culinário
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 4 claras em neve
Cobertura:
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de adoçante dietético em pó para uso culinário
  • 1/2 xícara de chá de nozes moídas

Modo de fazer
Massa:
Na batedeira , bata as gemas e o adoçante. Adicione o sal, as farinhas, a canela, o cravo, o leite e o fermento. Retire da batedeira e junte as nozes e as claras em neve. Misture com um batedor de arame e divida a massa em duas formas próprias para a colomba. Acomode-as dentro de uma assadeira e asse em forno médio  (180°C), preaquecido por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Misture os ingredientes e salpiquesobre as colombas logo após saírem do forno.

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