Ingredientes
Massa:
- 2 gemas
- 2 xícaras de chá de adoçante dietético em pó para uso culinário
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 4 claras em neve
- 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de adoçante dietético em pó para uso culinário
- 1/2 xícara de chá de nozes moídas
Modo de fazer
Massa:
Na batedeira , bata as gemas e o adoçante. Adicione o sal, as farinhas, a canela, o cravo, o leite e o fermento. Retire da batedeira e junte as nozes e as claras em neve. Misture com um batedor de arame e divida a massa em duas formas próprias para a colomba. Acomode-as dentro de uma assadeira e asse em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Misture os ingredientes e salpiquesobre as colombas logo após saírem do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário