sexta-feira, 8 de abril de 2011

esfiha

Esfirra maluca

Ingredientes da massa:
• 1 tablete de fermento biológico 
• ½ xícara (de chá) de leite morno
• 1 colher (de sobremesa) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de óleo
• 1 xícara (de chá) de água morna
• ½ colher (de sopa) de sal
• ½ kg de farinha de trigo
Recheio:• 3 colheres (de sopa) de óleo
• 1 cebola picadinha
• 2 dentes de alho
• 2 tomates picadinhos
• ½ kg de carne moída
• 1 xícara (de chá) de uvas-passas
• 1 maço de espinafre aferventado, espremido e picado
• 2 gemas
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Orégano a gosto
• Salsa a gosto
Modo de preparo:
Massa
– Em uma vasilha, coloque o leite e o açúcar. Feito isso, dissolva o fermento nesse preparo e acrescente o óleo, a água morna, o sal e a farinha. Amasse bem a massa com as mãos, cubra-a e deixe crescer por 30 minutos. Reserve.

Recheio – Em uma panela, em fogo médio, refogue o óleo, a cebola, os dentes de alho, os tomates, o sal, a pimenta, o orégano, a salsa e a carne moída. Acrescente o espinafre e a uvas-passas. Abra a massa com um rolo de cozinha, corte-a em pequenos círculos com o auxílio de um cortador ou um copo, coloque o recheio e feche a massa formando um triângulo. Pincele-as com as gemas de ovo e leve-as para assar, em uma assadeira, ao forno em 200 ºC (temperatura alta) até que fiquem douradas.
Rendimento:35 unidades.Tempo de preparo:1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário