segunda-feira, 23 de maio de 2011

Cozido e pirão

Friozinho chegando, até que vai cair bem esse cozido. Que tal?
Veja como preparar as receitas de Cozido Tradicional e Pirão do Diário do Olivier:
Cozido Tradicional:
Para 8 pessoas:
- 50 ml de azeite;
- 250 gr de bacon cortado em cubos;
- 1 cebola grande cortada em cubos;                                                                    
250 gr de carne de boi, peito, patinho ou músculo, cortado em cubos;
- 250 gr de carne seca cortada em cubos  e dessalgada;
- 300 gr de costelinha de porco defumada;
- 1 cenoura cortada em rodelas;
- 3 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- cravo (pouco);
- grãos de pimenta do reino preta, a gosto;
- 1 paio;
- 1 calabresa;
- 1 mandioca cortada em cubos;
- 1 batata doce cortada em cubos;
- 2 batatas cortadas em cubos;
- 250 gr abóbora cortada em cubos.
Pirão
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 5 conchas de caldo do cozido;
- 1 xícara de farinha de mandioca crua;
-  Sal
Preparo:
Em uma panela grande, coloque o azeite e doure o bacon. Nesta mesma panela junte a cebola e doure, coloque a carne e doure bem. Junte as outras carnes e misture tudo, cubra com água junte as cenouras, os dentes de alho, o louro, a pimenta e os cravos. Deixe cozinhar até as carnes estarem bem macias. Coloque o paio e a lingüiça inteiros por alguns minutos para tirar a pele, retire do caldo, tire a pele e corte em rodelas, volte ao cozido, junte as raízes e cozinhe por mais uns quinze minutos. Retire o caldo para o pirão , coloque as batatas e a abóbora. Cozinhe mais uns quinze minutos enquanto faz o pirão.
Pirão:
Em uma panela coloque o caldo com a manteiga, junte a farinha e mexa até estar muito bem cozido. Esse processo leva aproximadamente 20 minutos.
Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário