POLPETONE
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
1/2 | Quilo(s) | Carne moída |
1 | Unidade(s) | Alho amassado |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Unidade(s) | Ovo |
2 | Colher(es) de sopa | Aveia em flocos |
1 | Colher(es) de sopa | óleo |
4 | Unidade(s) | Folhas médias de acelga picada |
3 | Colher(es) de sopa | Cogumelo em conserva picado |
1/2 | Unidade(s) | Queijo-de-minas frescal picado |
1/2 | Unidade(s) | Castanha-de-caju picada |
1 | Lata(s) | Molho de tomate pomarola tradicional (340 g) |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
100 | Grama(s) | Queijo mussarela cortado em fatias |
| A gosto | óleo para untar |
modo de preparo
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2.Unte um refratário médio (31 x 19 cm). Reserve.
3.Massa: em uma tigela, misture a carne, o alho, o sal, o ovo e a aveia. Amasse até que a mistura fique homogênea. Divida em 6 porções e reserve.
4.Recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a acelga por 2 minutos ou até murchar. Junte o cogumelo, o queijo, as castanhas, 3 colheres (sopa) de molho de tomate pomarola nutri com polpa de cenoura e o sal.
5.Abra cada porção de massa reservada na palma das mãos e coloque no centro de cada uma delas uma porção do recheio. Feche, formando uma bola e achate ligeiramente.
6.Distribua os polpetones no refratário reservado, cubra com o restante do molho de tomate pomarola nutri com polpa de cenoura e a mussarela.
7.Leve ao forno por 40 minutos ou até que a carne esteja cozida. Sirva em seguida.
8.Variação: você pode substituir a acelga por espinafre ou escarola.
9.Feche bem a massa de carne para evitar que o recheio escorra enquanto estiver assando.
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