quarta-feira, 4 de maio de 2011

POLPETONE

POLPETONE

ingredientes
QtdeMedidaIngrediente
1/2Quilo(s)Carne moída
1Unidade(s)Alho amassado
1Colher(es) de cháSal
1Unidade(s)Ovo
2Colher(es) de sopaAveia em flocos
1Colher(es) de sopaóleo
4Unidade(s)Folhas médias de acelga picada
3Colher(es) de sopaCogumelo em conserva picado
1/2Unidade(s)Queijo-de-minas frescal picado
1/2Unidade(s)Castanha-de-caju picada
1Lata(s)Molho de tomate pomarola tradicional (340 g)
1/2Colher(es) de cháSal
100Grama(s)Queijo mussarela cortado em fatias
A gostoóleo para untar

 

modo de preparo

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2.Unte um refratário médio (31 x 19 cm). Reserve.
3.Massa: em uma tigela, misture a carne, o alho, o sal, o ovo e a aveia. Amasse até que a mistura fique homogênea. Divida em 6 porções e reserve.
4.Recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a acelga por 2 minutos ou até murchar. Junte o cogumelo, o queijo, as castanhas, 3 colheres (sopa) de molho de tomate pomarola nutri com polpa de cenoura e o sal.
5.Abra cada porção de massa reservada na palma das mãos e coloque no centro de cada uma delas uma porção do recheio. Feche, formando uma bola e achate ligeiramente.
6.Distribua os polpetones no refratário reservado, cubra com o restante do molho de tomate pomarola nutri com polpa de cenoura e a mussarela.
7.Leve ao forno por 40 minutos ou até que a carne esteja cozida. Sirva em seguida.
8.Variação: você pode substituir a acelga por espinafre ou escarola.
9.Feche bem a massa de carne para evitar que o recheio escorra enquanto estiver assando.

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