sábado, 2 de abril de 2011

Aproveitamento de alimentos

Moçada essa é outra dica da Andrea Martins- olha que legal ! Brigadaça Andrea !


Batatas
 
A água do cozimento das batatas acaba concentrando todas as vitaminas. Aproveite-a, juntando leite em pó e manteiga para fazer purê.
Limão
Se você precisar apenas de algumas gotas de limão, perfure uma parte dele com um garfo, e esprema o quanto desejar devolva o limão á geladeira e ele contínuara fresco.

Massa de pastel
Quando fizer Pasteis pegue as sobras da massa que você cortou o pastel, corte em tirinhas e friti-as. É uma bela entrada sirva com molho salgado, ou uma calda de chocolate.

Couve
corte os talos da couve, lave-os em aguá corrente corte os em rodelinhas bem finas. coloque-os em formas de gêlo com aguá e coloque no congelador quando formar os gelos tire da forma e colooque em sacos plásticos conservando no congelador.fica otimo para colocar na sopa, e no arroz do dia a dia. execelente opçao para as crianças que nao gostam de verduras.

Sobras de carne
Para aproveitar sobras de carnes já cozidas desfie as carnes, misture com maionese e cenoura ralada, fica maravilhoso para fazermos deliciosos sanduíches.

Legumes e Verduras
Guarde no congelador os caules e folhas de legumes e verduras que não for utilizar (lave-os, escorra-os bem e pique-os - para que não façam volume no seu congelador - embalando-os em sacos plásticos, com o mínimo de ar dentro como (guarde, p.ex, caules e folhas de couve-flor, brócolis, couve, etc).
Para essa finalidade, guarde, também, todo legume que sobrar (que você souber que não vai usar, mas antes que ele se estrague e que seja preciso jogá-lo fora), limpos, picados e ensacados, no congelador.
Quando você tiver uma quantidade legal, faça um Caldo de Legumes com eles.


Beijos

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