Batatas
A água do cozimento das batatas acaba concentrando todas as vitaminas. Aproveite-a, juntando leite em pó e manteiga para fazer purê.
Limão
Se você precisar apenas de algumas gotas de limão, perfure uma parte dele com um garfo, e esprema o quanto desejar devolva o limão á geladeira e ele contínuara fresco.
Massa de pastel
Quando fizer Pasteis pegue as sobras da massa que você cortou o pastel, corte em tirinhas e friti-as. É uma bela entrada sirva com molho salgado, ou uma calda de chocolate.
Couve
corte os talos da couve, lave-os em aguá corrente corte os em rodelinhas bem finas. coloque-os em formas de gêlo com aguá e coloque no congelador quando formar os gelos tire da forma e colooque em sacos plásticos conservando no congelador.fica otimo para colocar na sopa, e no arroz do dia a dia. execelente opçao para as crianças que nao gostam de verduras.
Sobras de carne
Para aproveitar sobras de carnes já cozidas desfie as carnes, misture com maionese e cenoura ralada, fica maravilhoso para fazermos deliciosos sanduíches.
Legumes e Verduras
Limão
Se você precisar apenas de algumas gotas de limão, perfure uma parte dele com um garfo, e esprema o quanto desejar devolva o limão á geladeira e ele contínuara fresco.
Massa de pastel
Quando fizer Pasteis pegue as sobras da massa que você cortou o pastel, corte em tirinhas e friti-as. É uma bela entrada sirva com molho salgado, ou uma calda de chocolate.
Couve
corte os talos da couve, lave-os em aguá corrente corte os em rodelinhas bem finas. coloque-os em formas de gêlo com aguá e coloque no congelador quando formar os gelos tire da forma e colooque em sacos plásticos conservando no congelador.fica otimo para colocar na sopa, e no arroz do dia a dia. execelente opçao para as crianças que nao gostam de verduras.
Sobras de carne
Para aproveitar sobras de carnes já cozidas desfie as carnes, misture com maionese e cenoura ralada, fica maravilhoso para fazermos deliciosos sanduíches.
Legumes e Verduras
Guarde no congelador os caules e folhas de legumes e verduras que não for utilizar (lave-os, escorra-os bem e pique-os - para que não façam volume no seu congelador - embalando-os em sacos plásticos, com o mínimo de ar dentro como (guarde, p.ex, caules e folhas de couve-flor, brócolis, couve, etc).
Para essa finalidade, guarde, também, todo legume que sobrar (que você souber que não vai usar, mas antes que ele se estrague e que seja preciso jogá-lo fora), limpos, picados e ensacados, no congelador.
Quando você tiver uma quantidade legal, faça um Caldo de Legumes com eles.
Beijos
Para essa finalidade, guarde, também, todo legume que sobrar (que você souber que não vai usar, mas antes que ele se estrague e que seja preciso jogá-lo fora), limpos, picados e ensacados, no congelador.
Quando você tiver uma quantidade legal, faça um Caldo de Legumes com eles.
Beijos
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